Publications et rapports | SCHL

Aide

Pour magasiner

Il est facile de passer une commande dans la section Publications et rapports du site web de la SCHL. Vous n'avez aucunement besoin d'ouvrir un compte tout de suite – Si vous n'avez pas déjà un compte, un message vous avertira d'ouvrir un compte seulement lorsque vous serez prêt à envoyer votre premier bon de commande en ligne.

À la recherche d'articles

En tout premier lieu, vous devez fureter ou faire une recherche pour les articles qui vous intéressent. Pour fureter dans la section Publications et rapports, utilisez le menu de gauche et choisissez parmi les catégories offertes. Pour effectuer une recherche dans cette section, entrez un mot-clé dans la boîte de recherche située du côté supérieur droit de votre écran. Lorsque vous aurez trouvé un article qui vous intéresse, cliquer sur le titre de celui-ci pour visionner la page explicative de l'article. Vous trouverez sur cette page de plus amples renseignements sur cet article telle, une description détaillée, le format disponible et les versions dans d'autres langues. À noter : vous pouvez commander nos produits disponibles dans la deuxième langue officielle à partir de la page explicative de l'article, peut importe si vous furetez la section Publications et rapports en anglais ou en français.

Mon panier

Vous pouvez, en tout temps, accéder à votre panier en cliquant sur le bouton Mon panier à partir de la barre de navigation grise située dans la partie supérieure de votre écran.

Mon panier

ou en cliquant sur l'icône Mon panier :

Mon panier

Ajouter des items à Mon panier

Si vous désirez commander un item, cliquez sur l'icône Ajouter à mon panier Ajouter à mon paniert. Vous pouvez changer la quantité requise de l'item choisi, en entrant le nombre correspondant à la quantité désirée dans la boîte nommée Quantité. Par défaut, la quantité inscrite à la page descriptive de chacun des items est de 1. Par exemple, si vous désirez commander 5 items en particulier, vous inscrivez dans la boîte nommée Quantité le chiffre 5. À noter : lorsque vous changez la quantité des items commandés, vous devez faire une mise à jour en cliquant sur le bouton Faire une mise à jour, situé au bas de la page Mon panier.

Lorsque vous furetez dans la section de Publications et rapports et que vous ajoutez des articles à votre panier, le contenu de votre panier ainsi que le total cumulé sont affichés dans la boîte Mon panier à la droite de votre écran.

Retirer des items de mon panier

Vous pouvez retirer des items de votre panier, en cliquant sur l'icône Retirer de mon panier Retirer de mon panier. À noter : lorsque vous changez la quantité des items commandés, vous devez faire une mise à jour en cliquant sur le bouton Faire une mise à jour, situé au bas de la page Mon panier.

Lorsque vous avez terminé votre magasinage, vous pouvez passer à la caisse.

Passer à la caisse

Lorsque votre magasinage est terminé, vous pouvez passer à la caisse. Passer en revue les items de votre panier, afin de vous assurer que les titres des items et les quantités désirées sont exactes.

Lorsque vous êtes prêt à commander tous les articles inclus dans votre panier, vous pouvez passer à la caisse en cliquant sur le bouton Passer à la caisse, situé au bas de page de Mon panier. Ceci vous permettra d'accéder à la première page du formulaire de commande ou, si vous ne vous êtes pas encore enregistré, un message vous indiquera qu'il faut vous enregistrer avant de pouvoir effectuer votre commande.

Ouverture de session

Si vous êtes un nouveau client, vous devez cliquer sur le bouton Ouverture de session. Un formulaire d'inscription apparaîtra, ce qui vous permettra de créer un compte dans la section Publications et rapports. Vous pouvez consulter le lien comment remplir le formulaire d'inscription pour de plus amples renseignements.

Si vous êtes un client inscrit, entrez votre courriel et mot de passe pour ensuite cliquer sur le bouton Ouverture de session.

À noter : Lorsque vous ouvrez une session, utilisez toujours le courriel avec lequel vous avez créé votre compte dans la section Publications et rapports. Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur le lien Vous avez oublié votre mot de passe? et suivez les instructions inscrites sur cette page.

Une fois l'ouverture de session terminée, le processus Passer à la caisse se poursuivra.

Changer l'adresse de livraison

Votre adresse de livraison sera, par défaut, l'adresse fournie lors de l'inscription (l'adresse que vous avez utilisé pour créer votre compte dans la section Publications et rapports – cette adresse fait partie de votre profil et il n'est pas nécessaire de l'inscrire de nouveau).

Toutefois, si vous voulez faire parvenir votre commande à une autre adresse que la vôtre, vous devez cliquer sur le lien Changer l'adresse de livraison et inscrire la nouvelle adresse. Cette nouvelle adresse est valide seulement pour cette commande.

Mode de paiement

Les commandes effectuées en ligne dans la section Publications et rapports du site Web de la SCHL, ne peuvent être payées que par carte de crédit. Nous acceptons, MasterCard, Visa et American Express. Toutes les commandes doivent être payées à l'avance. Vous devez entrer votre numéro de carte de crédit sans espaces et sans tirets. Vous pouvez entrer la date d'expiration de votre carte à l'aide du menu déroulant.

Choisir un mode de livraison

Vous recevrez les items commandés par la poste d'ici environ 7 à 10 jours ouvrables.

Si vous voulez que votre commande vous soit expédiée, vous devez sélectionner l'option par messagerie. Votre commande vous sera livrée d'ici 2 à 3 jours ouvrables.

Visionnez nos taux de livraison.

Révision définitive

Une fois que vous avez entré toute l'information ci-dessus, cliquez sur le bouton POURSUIVRE situé au bas de la page. Un message vous indiquera alors, de vérifier votre commande.

Révision et transmission de votre commande

La page Vérifier ma commande, vous permettra de vous assurer que l'information est exacte ou d'effectuer des changements. Lorsque tout vous semble parfait, cliquez sur le bouton Commander.

La page Confirmation de la commande, qui inclut un numéro de commande apparaîtra à l'écran. Nous vous recommandons d'imprimer cette page de confirmation et de la garder dans vos dossiers. Votre numéro de commande est très important, il sert à vérifier l'historique de votre commande en ligne ou si vous avez besoin de communiquer avec un représentant du service à la clientèle, par téléphone, concernant votre commande.